Научно-практический семинар «Актуальные вопросы добычи общераспространенных полезных ископаемых»

В период с 07.09.2022 по 09.09.2022 пройдет Научно-практический семинар «Актуальные вопросы добычи общераспространенных полезных ископаемых» (далее – Семинар).

Главной темой Семинара станет обсуждение наиболее актуальных вопросов добычи общераспространенных полезных ископаемых открытым способом, включая:

  • рассмотрение правоприменительной практики в области новых требований по ведению открытых горных работ;
  • обеспечение безопасности при добыче полезных ископаемых открытым способом и профилактика правонарушений;
  • техническое обеспечение геолого-маркшейдерских работ при добыче полезных ископаемых открытым способом в условиях санкций;
  • взрывные работы при добыче общераспространенных полезных ископаемых.

Целью семинара является обеспечение бесперебойной и безаварийной работы горных предприятий, профилактика правонарушений в условиях изменения законодательства Российской Федерации, а также осложнений внешнеполитической обстановки.

Участие в семинаре примут представители органов государственной власти, горнодобывающих предприятий, производителей и поставщиков специализированного оборудования и программного обеспечения, представители научных и проектных организаций, а также ведущие эксперты в области горного дела.

Организаторы мероприятия: МОО «Союз ветеранов Ростехнадзора», ЧУ «ЦДПО «Горное образование».

Семинар пройдет в очном и очно-дистанционном формате.

  • очное участие по адресу: г. Москва, Гороховский пер., д.5, 4 этаж, конференц-зал.
  • дистанционное участие в формате видео-конференц-связи.

В рамках семинара возможно прохождение аттестации по рациональному использованию и охране недр с выдачей протокола аттестации.

Участникам Семинара будет предоставлен доступ в закрытый раздел комплекса информационных ресурсов «Горное дело», где будет размещена видеозапись данного Семинара, а также видеозаписи и материалы по прошедшим мероприятиям, в том числе по актуальным проблемам правоприменительной практики в сфере недропользования.